English Español русски française

Особенности Визы

Виза при покупке недвижимости в Испании -новая ‘Золотая виза’ или ‘Виза инвестора’

Иностранные инвесторы теперь в результате покупки жилой недвижимости в Испании могут получить визу для проживания в Испании, известную как «Золотая Виза» или даже «Виза инвестора». Виза предоставляется лицам, вложившим не менее пятисот тысяч евро в недвижимость или в несколько объектов недвижимости. Испанcкая «Золотая Виза» или «Виза инвестора» теперь позволяет инвесторам в недвижимость получить визу на проживание в Испании и свободно путешествовать по всему Европейскому Союзу.

Это новое положение вступит в силу, как только будет подписано королем Испании. Согласно действующему законодательству, которое не изменялось с момента разработки проекта закона, лица, не являющиеся гражданами стран Европейского Союза, инвестировавшие как минимум 500 000 Евро ($ 845,564) (без кредитования) в жилую недвижимость, коммерческую недвижимость или землю, могут проживать на законных основаниях в Испании, а также могут путешествовать по Шенгенской зоне, которая включает 26 стран.

Физические лица могут приобрести нескольких объектов недвижимости для соответствия совокупной сумме 500,000 Евро. Они могут быть либо частными лицами, либо корпоративными организациями, если исполняются определенные требования. Особых требований относительно конкретного использования недвижимости не существует, что позволяет владельцам сдавать свою недвижимость в аренду как для личного, так и коммерческого использования. Первым шагом для инвесторов в недвижимость должно быть заявление на получение визы, которая позволяет им проживать в Испании в течение 12 месяцев.

В действительности не существует какого-либо требования к минимальному времени пребывания в Испании в течение этого периода времени при условии, что инвестор в состоянии доказать, что посетил Испанию по крайней мере один раз в течение этого периода. После того как инвестиция состоялась и до истечения первого года действия визы, инвесторы могут подать заявку на получение вида на жительство, что дает им право проживать в Испании в течение двух лет, и затем продлевать проживание еще на два года, до тех пор, пока сохраняется инвестиция в 500,000 Евро.

Не существует ограничений на количество периодов, на которые может быть продлен этот двухлетний вид на жительство. После пяти лет постоянного проживания в Испании, лица могут подать заявку на бессрочный вид на жительство. В настоящее время ситуация такова, что после 10 лет проживания в Испании, Вы можете подать заявку на получение испанского гражданства при условии, что выполняются все другие требования, например, Вы находитесь в стране в качестве резидента в течение как минимум 183 дней в году.

Marbella For Sale - агенты по продаже испанской недвижимости иностранным клиентам, с более чем восьмилетним опытом работы. Мы в основном занимаемся Марбельей и прилегающими к ней районами на побережье Коста-дель-Соль, здесь фантастические пляжи и целый год сохраняется отличный климат, существует великолепная инфраструктура, разнообразные удобства, а также престижные международные школы и насыщенная мультикультурная атмосфера.

Свяжитесь с Marbella For Sale прямо сейчас, чтобы организовать просмотр или покупку какой-либо недвижимости из нашего каталога.

У вас есть недвижимость на продажу?

Разместите ее на продажу через наше агенство, И ЕЕ УВИДЯТ ВСЕ!

контакт